Кофейная свеча 1

05.10.2020

Для кофейной свечи нам понадобятся следующие материалы: парафин, фитиль, красители, форма для свечи, кофейные зерна, ложка, 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) или кастрюля+банка.

Шаг 1. Расплавим свечную массу. Парафин следует плавить на водяной бане, на небольшом огне, чтобы его не перегреть. Вода не должна кипеть. Можно использовать термометр. Температура парафина должна быть около 75 градусов. Можно делать чисто парафиновые свечи, а можно добавить 10-20% стеарина. Стеарин придает свече твердость, свеча не боится жары и не деформируется (особенно актуально для тонких свечей), а также меньше «плачет» при горении. Если Вы используете для парафина стеклянную посуду, будьте аккуратны, чтобы она не лопнула. Под банку подстелите полотенце, и установите ее в кастрюлю пока вода еще холодная, чтобы банка нагревалась постепенно.

Мраморная свеча Мраморная свеча

Шаг 2. Пока парафин плавится, подготовим форму. Для того, чтобы свеча легко досталась из формы, форму следует смазать немного растительным маслом или после того, как свеча застынет, минут на 20 поставить в морозилку. В форме устанавливаем фитиль. Важно правильно подобрать фитиль. Если свеча коптит и пламя слишком большое, значит, фитиль слишком толстый и не успевает прогорать, если же свеча «захлебывается» в парафине, т.е. постепенно затухает, значит фитиль слишком тонкий.

Мраморная свеча Мраморная свеча

Шаг 3. Добавляем красители и ароматизаторы.Когда парафин практически расплавился, самое время добавить краситель. Если Вы используете наши красители, достаточно всего 2-3 грамма на 1кг парафина. При желании Вы можете придать свече запах, для этого в расплавленный парафин добавьте несколько капель эфирного масла или ароматизатор.

Мраморная свеча

Шаг 4. Заливаем свечную в нашу форму. Теперь надо набраться терпения и ждать, пока свеча застынет. Не стоит торопиться и охлаждать свечу в холодильнике, это может привести к образованию полостей внутри свечи. Дождитесь застывания свечи при комнатной температуре. Если вокруг фитиля образовалась воронка, можете ее дозалить парафином или выровнять неровность на горячей поверхности. Еще один вариант: ликвидировать воронку можно феном. Этот способ подходит для небольших и не толстых свечей. Горячий воздух подплавит верхний слой парафина и выровняет поверхность. Делать это нужно до того, как Вы достанете свечу из формы.

Мраморная свеча

Шаг 5. Достаем свечку из формы. Если Вы не смазывали форму перед заливкой парафина растительным маслом, то у Вас могут возникнуть трудности с ее извлечением из формы. Поставьте свечку минут на 20 в морозилку и свеча легко «выпрыгнет» из формы.

Шаг 6. Наносим кофейные зерна. В отдельной посуде плавим немного парафина, в него добавляем зерна кофе. Я добавила также молотый кофе, он придал и цвет, и аромат.

Мраморная свеча Мраморная свеча

Дальше аккуратно наносим ложкой кофейные зерна, благодаря расплавленному парафину они хорошо налипают на свечу. Так делаем с каждой стороны. Дальше можете декорировать свечу по своему желанию: добавьте бусины, ленты, украшения. К кофейной свече хорошо подходит бечевка и деревянные или глиняные бусины.

Мраморная свеча

Comments

No posts found

Write a review