Для кофейной свечи нам понадобятся следующие материалы: парафин, фитиль, красители, 2 формы для свечи разных диаметров, кофейные зерна, 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) или кастрюля+банка, фен или зажигалка.
Шаг 1. Расплавим свечную массу. Парафин следует плавить на водяной бане, на небольшом огне, чтобы его не перегреть. Вода не должна кипеть. Можно использовать термометр. Температура парафина должна быть около 75 градусов. Можно делать чисто парафиновые свечи, а можно добавить 10-20% стеарина. Стеарин придает свече твердость, свеча не боится жары и не деформируется (особенно актуально для тонких свечей), а также меньше «плачет» при горении. Если Вы используете для парафина стеклянную посуду, будьте аккуратны, чтобы она не лопнула. Под банку подстелите полотенце, и установите ее в кастрюлю пока вода еще холодная, чтобы банка нагревалась постепенно.
Шаг 2. Пока парафин плавится, подготовим форму. Нам понадобятся 2 формы с разным диаметром. Устанавливаем одну в другую. Обязательно смазываем формы растительным маслом (большую с внутренней стороны, меньшую с наружной). В форме устанавливаем фитиль. Важно правильно подобрать фитиль. Если свеча коптит и пламя слишком большое, значит, фитиль слишком толстый и не успевает прогорать, если же свеча «захлебывается» в парафине, т.е. постепенно затухает, значит фитиль слишком тонкий. Между формами засыпаем кофейные зерна. СОВЕТ вместо зерен можно использовать сухоцветы, бусины, ракушки, даже кукурузу или макароны, например в форме цветочков. Проявите фантазию!)))
Шаг 3. Когда парафин практически расплавился, самое время добавить краситель. Если Вы используете наши красители, достаточно всего 2-3 грамма на 1кг парафина. При желании Вы можете придать свече запах, для этого в расплавленный парафин добавьте несколько капель эфирного масла или ароматизатор.
Шаг 4. Зерна заливаем расплавленным парафином. Дожидаемся, пока застынет, тем временем плавим следующую партию парафина.
Шаг 5. Вынимаем внутреннюю форму и заливаем свечную массу. Если вдруг форма противится, поместите ее минут на 15-20 в морозилку, после этого она легко выйдет. Затем заливаем парафин. Теперь надо набраться терпения и ждать, пока свеча застынет. Не стоит торопиться и охлаждать свечу в холодильнике, это может привести к образованию полостей внутри свечи. Дождитесь застывания свечи при комнатной температуре. Если вокруг фитиля образовалась воронка, можете ее дозалить парафином или выровнять неровность на горячей поверхности.
Шаг 6. Достаем свечку из формы. Если Вы не смазывали форму перед заливкой парафина растительным маслом, то у Вас могут возникнуть трудности с ее извлечением из формы. Поставьте свечку минут на 20 в морозилку и свеча легко «выпрыгнет» из формы!)))
Шаг 7. Совершенству нет предела. Чтобы придать свече больше фактуры, оплавим лишний парафин. Для этого используем фен или зажигалку. Дальше можете декорировать свечу по своему желанию: добавьте бусины, ленты, украшения. К кофейной свече хорошо подходит бечевка и деревянные или глиняные бусины.
Вот, что у меня получилось
Відгуків не знайдено, напишіть першим відгук про товар!