Для свечи в апельсине нам понадобятся следующие материалы: парафин, фитиль, фитиледержатель, красители,апельсин, 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) или кастрюля+банка.
Шаг 1. Расплавим свечную массу. Парафин следует плавить на водяной бане, на небольшом огне, чтобы его не перегреть. Вода не должна кипеть. Можно использовать термометр. Температура парафина должна быть около 75 градусов. Можно делать чисто парафиновые свечи, а можно добавить 10-20% стеарина. Стеарин придает свече твердость, свеча не боится жары и не деформируется (особенно актуально для тонких свечей), а также меньше «плачет» при горении. Если Вы используете для парафина стеклянную посуду, будьте аккуратны, чтобы она не лопнула. Под банку подстелите полотенце, и установите ее в кастрюлю пока вода еще холодная, чтобы банка нагревалась постепенно.
Шаг 2. Извлекаем из апельсина мякоть. Кожуру можно подсушить, такая свеча будет долговечнее. Если кожуру не сушить, то свечу следует сжечь ближайшие 2-3 недели, дольше она хранится не будет. На дне апельсинки устанавливаем пропитанный в парафине фитиль. Для этого используем фитиледержатели. Важно правильно подобрать фитиль. Если свеча коптит и пламя слишком большое, значит, фитиль слишком толстый и не успевает прогорать, если же свеча «захлебывается» в парафине, т.е. постепенно затухает, значит фитиль слишком тонкий.
Шаг 3. Когда парафин практически расплавился, самое время добавить краситель. Если Вы используете наши красители, достаточно всего 2-3 грамма на 1кг парафина. При желании Вы можете придать свече запах, для этого в расплавленный парафин добавьте несколько капель эфирного масла или ароматизатор. Я в свою свечу добавила эфирное масло мандарина. Теперь, если верить производителю масел, моя свеча лечит головную боль, улучшает аппетит, поднимает настроение и чувствительность;)
Шаг 4. Заливаем свечную массу в нашу апельсинку.
Готовую свечу можно украсить гвоздикой.
Отзывов не найдено, напишите первым отзыв о товаре!