Благодарим Ларису Candle за такой вкусный мастер класс. Такой кропотливый труд, но результат того стоит!
Для свечи нам понадобятся следующие материалы: парафин, фитиль, красители, ароматизаторы, белые листы бумаги А-4 формата, шпица, вилка, нож, ножницы, 2 кастрюли для водяной бани и 2 баночки для плавки парафина.
Шаг 1. Расплавим свечную массу. Парафин следует плавить на водяной бане, на небольшом огне, чтобы его не перегреть. Вода не должна кипеть. Ставим одновременно для плавки парафина две водяные бани в каждую по баночке с парафином.
Шаг 2. Пока парафин плавится, подготовим формы для заливки. Берем белый лист бумаги, режем его пополам и загибаем каждый край бумаги приблизительно по 1см., чтобы туда можно было влить тонким слоем парафин. Получается две формы.
Шаг 3. Когда парафин практически расплавился, самое время добавить краситель и ароматизатор. В одну баночку добавляем белый краситель и аромат ванили, в другую малиновый краситель и аромат малины. Заливаем белую свечную массу в одну форму, малиновую в другую форму. Слои должны быть тонкими до 0,5 см, чтобы мы смогли скрутить рулетик.
Шаг 4. Парафин остывает быстро, поэтому здесь главное поймать момент, когда парафин уже немного застыл, но еще остается теплым и пластичным. Парафин проверяем нажатием пальца на пластичность и температуру. Ножом аккуратно отделяем наш парафин от бумажной формы.
Шаг 5. Каждую пластину режем вдоль пополам, чтобы легче было крутить рулетик. В итоге получается 4 пластины на два пироженка. Берем две пластины: белую вовнутрь, малиновую сверху и скручиваем рулетик. То же делаем с двумя другими пластинами. Шаг 4 и 5 надо делать очень быстро, пока парафин пластичен, если он остынет, скрутить рулетик будет тяжело, он будет ломаться.
Шаг 6. Берем нож и аккуратно обрезаем неровные края с низу и по бокам. Получившиеся обрезки (я их называю карамельки) не выбрасываем, они нам понадобятся для украшения.
Шаг 7. Устанавливаем фитиль. Для этого нам понадобится спица. Нагреваем ее, прокалываем по середине наше пироженко и вставляем фитиль. (фитиль необходимо заранее пропитать в расплавленном парафине).
Шаг 8. Украшаем наши вкусняшки. Берем баночку с белым парафином и вилку, он за это время немножко остыл и стал нужной нам консистенции. Взбиваем и выкладываем на рулетики.
Шаг 9. Для декора используем заранее подготовленные листочки мяты, малину и наши карамельки. Из обрезков можно сделать красивые спиральки для украшения свечи. Взбитый белый парафин еще теплый, что позволяет легко украсить рулетики.
Вот, что у меня получилось.
No reviews found, be the first to review the product!