Свеча "яйцо с желтком"

04.10.2020

Для этих свечей нам понадобятся следующие материалы: парафин, фитиль, белый и желтый красители, форма для свечи «яйцо», 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) или кастрюля+банка.

Шаг 1. Расплавим свечную массу. Парафин следует плавить на водяной бане, на небольшом огне, чтобы его не перегреть. Вода не должна кипеть. Можно использовать термометр. Температура парафина должна быть около 75 градусов. Можно делать чисто парафиновые свечи, а можно добавить 10-20% стеарина. Стеарин придает свече твердость, свеча не боится жары и не деформируется (особенно актуально для тонких свечей), а также меньше «плачет» при горении. Если Вы используете для парафина стеклянную посуду, будьте аккуратны, чтобы она не лопнула. Под банку подстелите полотенце, и установите ее в кастрюлю пока вода еще холодная, чтобы банка нагревалась постепенно.

Свеча Свеча

Шаг 2. Пока парафин плавится, подготовим форму. Для того, чтобы свеча легко досталась из формы, форму следует смазать немного растительным маслом или после того, как свеча застынет, минут на 20 поставить в морозилку. В форме устанавливаем фитиль. Важно правильно подобрать фитиль. Если свеча коптит и пламя слишком большое, значит, фитиль слишком толстый и не успевает прогорать, если же свеча «захлебывается» в парафине, т.е. постепенно затухает, значит, фитиль слишком тонкий.

Свеча Свеча

Шаг 3. Когда парафин практически расплавился, самое время добавить краситель. Если Вы используете наши красители, достаточно всего 2-3 грамма на 1кг парафина. При желании Вы можете придать свече запах, для этого в расплавленный парафин добавьте несколько капель эфирного масла или ароматизатор.

Свеча

Шаг 4. Заливаем «белок»: окрашенную в белый цвет свечную массу заливаем в нашу форму. Даем немного остыть.

Свеча

Шаг 5. Парафин застывает по краям, через минут 15 незастывший парафин сливаем назад. Заливаем «желток»: окрашенную в желтый цвет свечную массу заливаем в нашу форму. Теперь надо набраться терпения и ждать, пока свеча застынет. Не стоит торопиться и охлаждать свечу в холодильнике, это может привести к образованию полостей внутри свечи. Дождитесь застывания свечи при комнатной температуре.

Свеча

Шаг 6. Достаем свечку из формы. Если Вы не смазывали форму перед заливкой парафина растительным маслом, то у Вас могут возникнуть трудности с ее извлечением из формы. Поставьте свечку минут на 20 в морозилку и свеча легко «выпрыгнет» из формы.

Свеча

Шаг 7. При желании можно обмакнуть наше яйцо в окрашенный парафин. Получим разноцветные крашенки. Можно расписать маркерами для свечей. Вот такие яйца у меня получились, особенно интересна эта свечка во время горения.

Вот что у меня получилось

Гелевая свеча «морская»

Комментарии

Отзывов не найдено, напишите первым отзыв о товаре!